Home 軟體 【Affinity Photo 教學】5 秒鐘讓你不再卡卡 – 開啟 Affinity Photo 硬體加速功能

【Affinity Photo 教學】5 秒鐘讓你不再卡卡 – 開啟 Affinity Photo 硬體加速功能

by jimmy
0 comment
Affinity Photo 硬體加速

當你使用 AP 做影像處理的時候,如果圖層開得比較多,或是使用了比較耗資源的濾鏡,很容易就會變得卡頓。這時候我們可以打開 Affinity Photo 硬體加速功能 來加以改善這個情況。

完整影音


設定位置

Windows 版

如果你使用的是 Windows 版本,開啟硬體加速功能的位置在 Edit -> Preferences… -> Performance 裡面。

Affinity Photo 硬體加速設定位置 - Windows 版

Mac 版

Mac 版本開啟硬體加速的功能則是在 Affinity Photo -> Preferences… -> Performance 這裡。

Affinity Photo 硬體加速設定位置 - Mac 版

設定方式

把最下面的 *Hardware Acceleration 打勾,就可以啟用硬體加速。
如果你有獨立顯卡,可以在上面的 *Renderer 欄位選取。

Affinity Photo 硬體加速設定 - Windows 版
有獨立顯卡的電腦,可以設定顯卡 GPU 為 Renderer,並做硬體加速
Affinity Photo 硬體加速設定 - Mac 版
沒有獨立顯卡的電腦,也可以用 onboard 的 GPU 來做硬體加速

這幾個選項設定後,必須重新啟動 Affinity Photo 才能生效,所以當你按下 Close 後,程式會問你是否要重開,選擇 Yes。

把軟體重新啟動以後,你應該就會發現變成很順暢了。

你可能也會有興趣的文章

Leave a Comment